В Кургане водитель маршрутки отказался ехать на кладбище | Уральский меридиан
паз

В Кургане водитель маршрутки отказался ехать на кладбище в Рябково. Пассажиров пазика об этом забыли предупредить заранее.

«Мы сели на остановке Центральный рынок в автобус маршрута номер 320 (госномер н142кн45), чтобы добраться до кладбища в Рябково. В результате пазик доехал только до предпоследней остановки. Водитель мотивировал это тем, что заканчивается газ. Никакой информации о сокращении маршрута пассажиры заранее не получали», — сообщил житель Кургана на портале «Обратись».

Курганцы всё чаще обращают внимание на снижение качества обслуживания пассажиров общественного транспорта. В соцсетях горожане жалуются, что «нередко на остановках пазики не останавливаются, пока кондуктор не скажет водителю о желающих выйти. Более того, водители устраивают гонки друг с другом. На Некрасова зачастую высаживают пассажиров, не доезжая до остановочного комплекса, люди выходят и упираются в ограждение, уворачиваясь от других пазиков». Курганцам обещали удобства в больших и старых автобусах, списанных из Москвы. Однако на улицах города их пока не видно.

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана разъяснил горожанам на сайте «Обратись», что «информация доведена до руководителя автотранспортного предприятия ИП Мунтян, обслуживающего маршрут №320, для рассмотрения и принятия мер. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».

В Кургане проживают 312 тысяч человек, а суточный объем перевозок на маршрутах общественного транспорта составляет 217 тысяч 866 человек в будний день (152 тысячи 587 – в субботу, 113 тысяч 044 – в воскресение). Наиболее востребованными автобусными маршрутами в рабочие дни являются маршруты — №№ 5, 10, 31, 301, 311, 331, 360; — наиболее востребованными автобусными маршрутами в выходные дни являются маршруты — №№ 31, 319, 368, 349, 330, 327, 311; — на территории Кургана наблюдается высокое дублирование маршрутов общественного транспорта, в частности за счет маршрутов Кетовского района.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане транспортные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки оказались на грани выживания. Перевозчиков уже подготовили к банкротству. Все это происходит на глазах у муниципальных властей. Само существование отрасли сейчас находится под вопросом и от эффективности принятия решений мэрией Кургана зависит функционирование городской транспортной системы.

В Кургане перевозчиков подготовили к банкротству

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: