СКР возбудил дело по статье "Убийство" из-за младенца в пакете | Уральский меридиан
Следователь держит в руках уголовный кодекс

СКР возбудил дело по статье «Убийство» из-за младенца в пакете, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области ИА «Уральский меридиан» 7 апреля, тело было найдено накануне.

Вчера, у заброшенного барака дети нашли пакет в поселке Мирный Красноармейского района, в котором было тело новорожденной мертвой девочки. Следователи начали проверку, а сегодня возбудили дело по статье «Убийство» из-за младенца в пакете.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», — прокомментировали в СКР.

Сейчас сотрудники правопорядка ищут мать и причастных к преступлению лиц. Стоит предполагать, что экспертиза показала характерные признаки, которые указывают на убийство. За такое преступление можно попасть в тюрьму до 20 лет лишения свободы.

8 июня 2015 года в квартире одного из домов Центрального района областного центра обнаружено тело 4-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. Тело ребенка обнаружили работники бригады «скорой медицинской помощи», которые приехали в указанную квартиру по вызову матери ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело. В суд отправилась мать и ее сожитель.

СКР начал проверку из-за трупа новорождённого в пакете под Челябинском

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: news.ykt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: