В гордуме Шадринска появился персональный водитель | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

В штате гордумы Шадринска согласно решению №49 от первого декабря прошлого года появился персональный водитель. В связи с расширением аппарата муниципального парламента, утратило силу решение гордумы от двадцать шестого июля 2018 года №349, которым не предусмотрено наличие в структуре заксобрания водителя служебного автомобиля. Соответствующие документы находятся в распоряжении редакции.

Решение №49 об изменении структуры аппарата гордумы Шадринска было подписано спикером Владимиром Пикалиным. Увеличение числа сотрудников парламента уже потребовало дополнительного финансирования из бюджета муниципалитета.

Ключевую роль в аппарате Шадринской городской думы играет организационный отдел. Его возглавляет с ноября 2019 года Екатерина Мокан — супруга исполняющего обязанности главы муниципалитета Антона Мокана. До ноября 2019 года Екатерина Мокан работала рядовым сотрудником аппарата и не могла влиять на его структуру. Когда председателем думы был Анатолий Черных — штат аппарата парламента включал в себя в соответствии с решением №349 от 26. 07. 2018 года – руководителя орготдела и пять главных специалистов (бухгалтера, двух юристов, специалистов по электронному документообороту и работе с комиссиями). После избрания спикером Владимира Пикалина по решению гордумы №49 от 01. 12. 2020 года, аппарат увеличился до восьми сотрудников. Руководителем орготдела осталась Екатерина Мокан, а к пяти главным специалистам добавился ведущий инспектор и водитель.

Моканы
Фото: с личной страницы Екатерины Мокан в соцсети «Мой мир». Супруги Антон Мокан и Екатерина Мокан в ресторане

Руководитель организационного отдела должна была понимать, что речь идёт о расходовании бюджетных средств в условиях имеющейся задолженности Думы перед депутатами прошлого созыва по выплате компенсации. Некоторые бывшие депутаты пытались вернуть свои законные компенсации через суд.

В настоящее время в Шадринске сложилась интересная ситуация, когда Антон Мокан фактически руководит муниципалитетом, а его супруга Екатерина возглавляет организационный отдел гордумы, на который необходимо направить дополнительное финансирование из городской казны. Возможно, не все налогоплательщики Шадринска готовы поддержать рублём увеличение аппарата парламента.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Шадринске из муниципального бюджета направляется 8 копеек на школьное питание одного ребёнка, получающего начальное общее образование. Столь низкая сумма субсидии была установлена постановлением администрации муниципалитета от 03.12. 2020 г. №1956. На бесплатное горячее питание одного школьника начальных классов в Шадринске расходуется в день 57 рублей, из которых 56 рублей 92 копейки это средства областного бюджета, а 8 копеек добавляет муниципалитет. Для сравнения, депутаты гордумы Кургана утвердили стоимость питания младшеклассников в размере 81 рубль в день на ребёнка.

Мэрия Шадринска расходует 8 копеек на школьное питание одного ребёнка

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: