Администрация решила вопрос с водным дефицитом в Екатеринбурге | Уральский меридиан
revda ochistnye sooruzheniya voda 60

Вопрос водного дефицита в Екатеринбурге решили в администрации. Как уточнили журналистам ИА «Уральский меридиан», сбор воды ведётся из трёх водохранилищ.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко провел мероприятие по оценке состояния гидротехнических сооружений и уровня наполненности водохранилищ.

Так, на плотине Ново-Мариинского водохранилища, расположенного в бассейне реки Ревда, ведется капитальный ремонт, который должен укрепить берега, естественные откосы и гидроизоляцию бетонных конструкций.

«В июне текущего года работы будут завершены. Мы рассчитываем, что обновлённое сооружение не потребует реконструкции более 30 лет», — пояснил агентству заместитель технического директора по эксплуатации МУП «Водоканал» Кирилл Шутов.

Водохранилище к началу летнего сезона в период весеннего паводка наберет, по предварительным оценкам специалистов, 70 миллионов кубометров воды. Этого будет достаточно при хороших погодных условиях.

Чиновники проконтролировали ситуацию на Волчихинском водохранилище, «свердловское море» обеспечено влагой на 61 %, заключили участники группы.

Верхне-Макаровское водохранилище на реке Чусовой заполнено на 56 %, за его состоянием наблюдают инженеры и гидрологи.

«Конечно же, будем ориентироваться, на погодные условия – засушливость или дождливость летних месяцев, но на данном этапе необходимость использования Нязепетровского каскада попросту отсутствует. Водный дефицит Екатеринбургу не грозит», – успокоил горожан Владимир Гейко.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ©Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: