Прокуратура оштрафовала Водоканал Нижнего Тагила за сброс отходов | Уральский меридиан
Водоканал очистные сооружения ЖБО

Водоканал в Нижнем Тагиле и его директор оштрафованы прокуратурой. Как пояснили журналистам ИА «Уральский меридиан», выявлены нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования в деятельности.

ООО «Водоканал-НТ» ведёт сброс сточных вод в реку Тагил в районе Западной системы очистных сооружений на основании выданного в марте 2018 года решения о предоставлении водного объекта в пользование. Установлены пределы нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах и нормативы воздействия на водные объекты.

Выявлено превышение водохозяйственным предприятием допустимым параметров сбрасываемых сточных вод в период с ноября по декабрь 2020 года.

На основании выявленных нарушений были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), по результатам рассмотрения дел наложены штрафы на предприятие в размере 80 тысяч рублей и на руководителя в размере 10 тысяч рублей.

«ООО «Водоканал-НТ» приняты меры к устранению нарушений, а именно проводятся проектно-изыскательские работы, направленных на реконструкцию Западной системы очистных сооружений, совместно с Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора составлен план снижения сбросов», — сообщают агентству в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: