Водоканалы сделали реки на Урале «экстремально грязными» | Уральский меридиан
Река Ольховка экология радиация

Реки на Урале стали «экстремально грязными» из-за работы водоканалов. Как сообщили местным СМИ в партии «Родина», Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов считает, что очистка рек Чусовая, Исеть и Пышма будет нецелесообразна.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области подчеркивают не соответствующую нормативам работу очистных сооружений, что в свою очередь связано с плохим техническим состоянием оборудования, схема очистки не соответствует составу сточных вод, кроме того нарушается технологический режим эксплуатации очистных сооружений и рядом других причин.

«Все предприятия являются объектами федерального надзора, поэтому у министерства нет возможности проверять их», — подчеркнул министр.

Названы предприятия-виновники: МУП «Водоканал» Екатеринбурга, МУП «Водоканал» Берёзовского, ООО «Берёзовский рудник», ООО «УВПК», МУП ЖКХ Двуреченска. У этих и некоторых других предприятий превышены нормативы по показателям отдельных веществ, содержащимся в сточных водах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: