В Кургане дали название новой улице - Никольская | Уральский меридиан
Черёмухово

В удалённом курганском микрорайоне Черёмухово дали название новой улице — Никольская. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации областного центра.

Согласно решению муниципального парламента «элементу улично-дорожной сети в микрорайоне Черёмухово города Кургана присвоят наименование: улица Никольская». Новая улица расположена параллельно улице Воскресенской.

Микрорайон Черёмухово расширяется, горожане застраивают его частными домами. Одной из главных бед и проблем жителей являются — разбитые дороги. По многим улицам, особенно весной и осенью, в период сезонной распутицы, можно проехать только на внедорожной технике. Недавно около остановки на улице Хвойной в грязи у обочины застрял легендарный курганский маршрутный пазик.

застрял
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», микрорайон Черёмухово, застрял пазик

Мэрия Кургана дала ответ горожанам в крупнейшем паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «в районе остановочного пункта автобус маршрута №353 увяз и не смог самостоятельно выехать. Предприятие-перевозчик направило автомобиль технической помощи. Все остальные автобусы, обслуживающие указанный маршрут, работают в обычном режиме. По информации департамента развития городского хозяйства, в летний строительный период 2021 г. будет закончено благоустройство ул. Хвойная, а именно обустройство заездных карманов, посадочных площадок в твердом покрытии и подходов к ним». Про ремонт таких улиц как Воскресенская или новая Никольская власти пока умолчали.

ул Никольская
Скриншот: из документа с официального сайта мэрии Кургана о присвоении названия новой улице — Никольская в микрорайоне Черёмухово

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Павел Качаев сообщил в комментарии, что необходимо городским властям выполнить обещание 2019 года и отсыпать щебнем обочины, чтобы транспорт не тонул. А Евгений Лебедев уточнил, что такое по всему посёлку творится. Ольга Марьина рассказала, что по улице Школьная автобусы и машины не могут разъехаться, нет тротуаров, «отправляешь ребенка в школу и сидишь как на иголках».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что горожане в Черёмухово, живущие на улицах: Школьная, Ясеневая, Вербовая, Абрикосовая, Каштановая, Павловская, Октябрьская, Достижений, Приозёрная, Биатлонная, а также в Ягодном переулке и многих других сидели без интернета, а школьники в период дистанта не могли полноценно учиться из-за аварии на сетях Ростелекома.

Школьники в удалённом микрорайоне Кургана лишены интернета на дистанте

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», микрорайон Черёмухово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: