В Зауралье чиновника Роспотребнадзора оштрафовали за внеплановую проверку | Уральский меридиан
Деньги

В Курганской области должностное лицо Роспотребнадзора оштрафовали за внеплановую проверку. Должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Курганской области привлекли к административной ответственности за грубое нарушение требований закона о государственном надзоре и контроле. По обращению юридического лица прокуратура Шумихинского района провела проверку в Шумихинском территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, во время которой установила факты несоблюдения его должностным лицом требований законодательства о защите прав ИП и юрлиц во время осуществления государственного надзора. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Было установлено, что в марте текущего года должностное лицо органа контроля начало проводить внеплановую выездную проверку ООО «Корпорация «Продсервис» на предмет соблюдения безопасности и качества спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки этого юрлица не издавалось Управлением Роспотребнадзора по Курганской области, что нарушает требования ч. 1 ст. 14 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В отношении должностного лица Шумихинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области районная прокуратура возбудило дело об административном правонарушении по  факту грубого нарушения и несоблюдения должностными лицами органов государственного контроля, органов местного самоуправления, гос. и муниципальных учреждений, которые осуществляют контрольные функции, требований законодательства о гос. контроле, муниципальном контроле, которое выразилось в проведении проверки без приказа руководителя либо заместителя органа гос. контроля (ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ). По результатам его рассмотрения виновному лицу назначили штраф в размере 5000 рублей. В законную силу постановление не вступило. 

Проведение незаконной внеплановой выездной проверки было прекращено.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: