Мэрия Кургана получила 77 предписаний за ремонт и содержание дорог | Уральский меридиан
дорога с ямой

Мэрия города Кургана получила 77 предписаний от ГИБДД за неудовлетворительное содержание и ремонт дорог. Сотрудники городского отдела ГИБДД выдали 77 предписаний юридическим и должностным лицам только за 1-й квартал 2021 года в рамках осуществления контрольно-надзорных функций. Предписания выданы ответственным за эксплуатацию улично-дорожной сети. 13 административных дел возбуждено по выявленным фактам нарушений правил содержания и ремонта автодорог. Административные дела возбуждены по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». В настоящий момент три материала рассмотрены. Суды наложили штрафы на общую сумму 300 тысяч рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении аварий пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Например, в районе пересечения с улицей С. Юлаева на улице Куйбышева, на участке от улицы А. Матросова до улицы Панфилова на улице Гвардейская и на перекрестке улиц В. Блюхера – Карла Маркса были выявлены недостатки — повреждения дорожного покрытия. В 2 раза превышают предельно допустимые размеры выбоины на проезжих частых.

Яма + замер + дорога + ГИБДД
отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

В отношении замдиректора, заведующего отделом благоустройства, транспорта, охраны окружающей среды и лесного контроля Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана, муниципалитета Кургана за непринятие мер по своевременному устранению образовавшихся выбоин на этих участках составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Их направили для рассмотрения в мировой суд Кургана. Исходя из действующего законодательства, за это нарушение сумма административного штрафа на должностных лиц, которые ответственны за состояние железнодорожных переездов, дорог и иных дорожных сооружений составляет от 25  до 30 тысяч рублей, на юр. лиц  — от 200 до 300 тысяч рублей.

Яма + дорога + Газель
отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

За три месяца текущего года в Кургане произошло 61 ДТП, во время оформления которых выявили недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети: отсутствие пешеходных ограждений в нужных местах, отсутствие освещения и тротуаров, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, недостатки содержания зимой.

Снижение количества аварий, сопутствующей причиной которых становятся неудовлетворительные дорожные условия, возможно только благодаря совместной слаженной работе владельцев автодорог, полиции, органов местного самоуправления и водителей транспорта.

Одним из основных направлений в деятельности сотрудников ГИБДД является осуществление контрольно-надзорных функций за соблюдением ИП и юр. лицами обязательных требований безопасности при реконструкции, эксплуатации, строительстве и ремонте автодорог. В состояние проезжей части вносит свои коррективы весна — именно в это время года дороги освобождаются от снежного покрова, появляются выбоины и ямы, идёт процесс таяния снега, протаивает верхний слой почв, что становится причиной дорожных и осложняет обстановку на дорогах.

Если выявляются недостатки, на юридических и должностных лиц, ответственных за содержание технических средств организации дорожного движения и улично-дорожной сети, сотрудники ГИБДД составляют административные протоколы, выдают предписания на их устранение. Если лицо не выполняет предписание, его привлекают к админ. ответственности.

Яма + замер + дорога
отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: