За сутки в Курганской области сбили двух пешеходов | Уральский меридиан
Екатеринбург Знак "Пешеходный переход", "Лежачий полицейский"

За сутки в Курганской области автомобилисты сбили двух женщин-пешеходов. В Кургане в 12:15 на улице Кирова, возле дома №85, сбили пешехода. Автомобилем ВАЗ 21074 управлял 69-летний водитель. Во время поворота направо с улицы Кирова во двор дома №85 он допустил наезд на пешехода. 54-летняя женщина шла по тротуару и пересекала въезд на прилегающую территорию под прямым углом по линии тротуара. Пешеход получила травмы в результате аварии. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

В Петухово также пострадала пешеход. Авария произошла около 14:30 в районе дома №30 на улице Труда. Автомобилем ГАЗ31105 управлял водитель 60 лет. Он двигался в сторону улицы Урицкого по улице Труда. Водитель допустил наезд на пешехода возле дома №30. По обочине шла женщина 32 лет. Пешеход получила травмы в результате ДТП. Как установлено, водитель был пьян.

7 апреля текущего года на территории региона зафиксировано 14 аварий. Два человека получили травмы в двух из них. Причины и обстоятельства всех ДТП устанавливаются.

В очередной раз ГИБДД напоминает, что безопасность на дороге зависит как от водителей, так и от пешеходов. Одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения являются пешеходы. Они физически не защищены в сравнении с водителями. ДТП с из участием часто становятся трагедией. Всем нужно соблюдать ПДД, при которых риск ДТП уменьшается.

Сотрудники ГИБДД за сутки пресекли 365 нарушений ПДД. Пять водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, задержали.  Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесе 600 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: