Мошенники похитили у женщины в Екатеринбурге почти 2 миллиона рублей | Уральский меридиан
Телефон

Женщина оказалась жертвой мошенников в Екатеринбурге. Как сообщают ИА «Уральский меридиан» в УМВД Екатеринбурга, со счета в банке у нее вывели 1,8 миллиона рублей.

Телефонный мошенник, представившись сотрудником службы безопасности банка, ввел в заблуждение 47-летнюю женщину, сообщив ей о попытке списать денежные средства с её банковской карты.

Екатеринбурженка поверила позвонившему мужчине и назвала данные счета и последние 4 цифры своей карты, кроме того, он сообщила ему об имеющемся счете в другом банке. После  этого последовала серия переговоров: поступил звонок от «сотрудника» второго банка, в словах которого женщина засомневалась, но ей позвонил третий, якобы представитель силовых ведомств, и подтвердил, что действуют мошенники, и он будет контролировать движения денег на её счете. Новый звонок был уже от известного ей «сотрудника банка», который предложил ей снять деньги в отделении банка и через терминал перевести на «безопасный счет».

Женщина обналичила свои сбережения и перевела сумму в 1,8 миллиона рублей на указанный ей счет. Связь с аферистами оборвалась, и женщина поняла, что её обманули.

Полиция г. Екатеринбурга предупреждает граждан, что передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета нельзя.

«Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию», — уточняют в УМВД Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ©Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: