Власти Екатеринбурга пояснили, каких домов коснется реновация | Уральский меридиан
дома новостройки Екатеринбург

Дома, попадающие под реновацию, определили власти Екатеринбурга. Как сообщают ИА «Уральский меридиан» областном минстрое, речь идет о домах барачного типа.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков уточнил, что прежде всего вопрос комплексного развития территорий коснется домой со слабыми конструктивными решениями.

Это дома барачного типа, построенные в около военный период и во время ВОВ, до трех этажей высотой. Одним из критериев по включению в программу станет соотношение стоимости капитального ремонта здания и цены нового строительства.

Власти отметили также, что если дом был отремонтирован, но всё равно попал в программу реновации, застройщик возместит потраченные на капремонт деньги.

«В программе по КРТ в первую очередь говорится, что это должно быть аварийное, ветхое и неблагоустроенное жилье», — уточнил журналистам директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин, сравнивая закон о реновации в Москве и программу по КРТ.

Глава регионального минстроя также уточнил, что дома частного сектора, попавшие в зону КРТ, будут выкупать девелоперы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ©Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: