На зауральского директора автошколы возбудили ещё два уголовных дела | Уральский меридиан
водительские права удостоверение

На зауральского директора автошколы возбудили ещё два уголовных дела по факту получения коммерческого подкупа. Во время расследования уголовного дела по обвинению директора районной автошколы в получении коммерческого подкупа следствие выявило дополнительные эпизоды противозаконной деятельности. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Катайский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в ноябре 2020 года в отношении директора автошколы, который осуществлял свою деятельность на территории Катайского района. Должностному лицу предъявили обвинение в совершении двух преступлений по факту получения коммерческого подкупа за совершение незаконных действий (ч.7 ст.204 УК РФ). В отношении него суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста по ходатайству следствия. Об этом Агентству рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, в прошлом году обвиняемый получил от заинтересованных лиц деньги в размере 50 и 60 тысяч рублей за выдачу фиктивных документов, которые якобы подтверждают прохождение и успешное окончание ими курсов водителей по категории «В». После передачи обозначенных денег заинтересованные лица получали документы, нужные для сдачи экзамена на получение водительских прав. Необходимо отметить, что данными документами мужчины не смогли воспользоваться в полной мере из-за отсутствия навыков вождения автомобиля, которые также нужны были для сдачи на права. В отношении них следственные органы возбудили уголовные дела по факту совершения коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ).

Во взаимодействии с оперативными сотрудниками УМВД России по Курганской области во время расследования этого уголовного дела выявлены новые эпизоды противозаконной противоправной деятельности директора автошколы. В 2020 году, летом, обвиняемым также были получены деньги на общую сумму свыше 80 тысяч рублей за выдачу двум заинтересованным лицам фиктивных документов, которые якобы подтверждают успешное окончание ими курсов водителей по категории «В».

Следователь СК, в связи с указанным в отношении директора автошколы, возбудил ещё два уголовных дела по факту получения коммерческого подкупа за совершение незаконных действий (ч. 7 ст. 204 УК РФ). Следственные органы также возбудили уголовные по факту коммерческого подкупа за заведомо незаконные действия (ч. 3 ст. 204 УК РФ) в отношении лиц, которые совершили коммерческий подкуп обвиняемого. Уголовное дело расследуется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: