Посёлок Гагарский под Екатеринбургом затопило водой и грязью | Уральский меридиан
Посёлок Гагаринский под Екатеринбургом затопило водой

В Свердловской области затопило водой и грязью посёлок Гагарский Белоярского района. Глубина луж, которые подтапливают дома, приусадебные участки и бытовые постройки, вчера, 8 апреля, доходила до метра. Единственная в посёлке дорога превратились в глубокую грязную жижу, став непроходимой для людей и машин. Автомобили практически тонули в грязи.

«Дети в садик, лично мои, на данный момент не ходят третью неделю, так как по такой дороге невозможно пройти детям 6 и 3 лет, – написала в паблике «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте местная жительница Екатерина. – Про мам с колясками и стариков молчу, а эта дорога ведёт ко всему: в школу, детский сад , ФАП, магазин и на работу».

Екатерина рассказала, что такие потопы происходят в посёлке каждую весну и осень. Дорога единственная, её не ремонтируют, несмотря на требования местных жителей, а местные власти лишь «отписываются бумажками».

Новость дополнена 14:30  09.04.2021

Видео затопленной дороги было сделано местными жителями вчера, 8 апреля. Сегодня, 9 апреля, вода с единственной в посёлке дороги, а также с залитых вчера участков, ушла. По словам местных жителей, которые сделали новое видео той же дороги и прокоментировали запись, коммунальные службы почистили засоренную трубу под дорогой, после чего вода ушла. Лужи остались, но пройти теперь можно.

Посёлок Гагарский под Екатеринбургом затопило водой и грязью
Фото: жители посёлка Гагарский

Местная жительница также рассказала, что ещё вчера участок на улице Ленина, 52 стоял в воде, а сегодня вода с участка ушла.

Посёлок Гагарский под Екатеринбургом затопило водой и грязью
Фото: жители посёлка Гагарский
Посёлок Гагарский под Екатеринбургом затопило водой и грязью
Фото: жители посёлка Гагарский

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что у посёлка Рудный в Екатеринбурге на дороге тонут автомобили.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео потопа: «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте. Фото превью: скрин с видео; видео с прочищенной трубой: жители посёлка Гагарский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: