В Каменске-Уральском вандалы осквернили памятники на Аллее Славы | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Памятник героям войны и труженикам тыла и памятник Герою России Виктору Дубынину осквернили вандалы на Аллее Славы в Каменске-Уральском. Неизвестные нанесли на памятники непристойные рисунки и оскорбительные надписи. Злоумышленников разыскивает полиция, им грозит до 2 лет лишения свободы. За информацию о тех, кто надругался над памятниками, городская организация ветеранов объявила вознаграждение 50 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в МО МВД РФ «Каменск-Уральский», сообщение об осквернении двух памятников поступило в 08:50 8 апреля. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к происшествию. Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы, им могут инкриминировать статью УКРФ «Хулиганство» либо «Вандализм».

По словам председателя каменского отделения Союза десантников Владимира Давыдова, следы вандализма были удалены силами организаций ветеранов болевых действий после того, как на месте побывали сотрудники полиции.

«Руководителями организаций ветеранов объявлено: за любую информацию о лицах, совершивших данное деяние объявляется вознаграждение в размере 50 т. р.» — сообщил в своём видеообращении Владимир Давыдов.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что в каменской полиции отрабатывают версию склонных к проступкам подобного рода, в том числе состоящих на учете в органах внутренних дел и наркозависимых.

«Раскрытие преступления находится на контроле у руководства территориального ОВД», – добавил полковник Горелых.

Как сообщало наше агентство, памятник героям войны и труженикам тыла установили на Аллее Славы в честь 75-летия победы в 2020 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: