В Кургане на Арбинке появятся 13 новых улиц | Уральский меридиан
Арбинка

Администрация Кургана решила провести необходимые мероприятия, связанные с присвоением наименований элементам улично-дорожной сети. В микрорайоне на Арбинке появятся 13 новых улиц. Соответствующий документ уже опубликован на официальном сайте муниципалитета.

Контроль за исполнением решения о присвоении названий новым улицам возложен на постоянные депутатские комиссии Курганской городской думы по социальной политике, по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам.

В микрорайоне на Арбинке, согласно приложению №1 к решению властей муниципалитета присвоены новые наименования улиц: Беловская, Кемеровская, Киселёвская, Мариинская, Новокузнецкая, Кузбасская.

ещё названия
Скриншот: из решения гордумы с официального сайта администрации Кургана

Согласно приложению №2 утверждены названия улиц: Талдинская, Камышанская, Черниговская, Юрги, Осинников, Междуреченская, Прокопьевская.

названия улиц
Скриншот: из решения гордумы с официального сайта администрации Кургана

Странные названия улиц на Арбинке будут вызывать вопросы не только у ныне живущих горожан, но и у их потомков. Курганцам будет непросто понять, зачем здесь нужна такая топонимика.

Исторически так сложилось, что названия улиц оказывают существенное влияние на формирование идентичности горожан. Они в определённой мере формируют историческое сознание людей, дают жителям возможность понять свою сопричастность к малой родине. В микрорайоне Черёмухово, несмотря на низкое качество дорог и городской среды, названия улиц хорошо отражают местные топонимы и связаны с природой и культурой жителей. Названия улиц — Ясеневая, Вербовая, Абрикосовая, Каштановая, Павловская, Достижений, Приозёрная, Хвойная, Ягодный переулок — звучат как песня. А новая улица Никольская, наряду с Воскресенской напоминают горожанам о православных ценностях и делают отсылку к живописному храму.

Ранее ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что согласно решению муниципального парламента «элементу улично-дорожной сети в микрорайоне Черёмухово города Кургана присвоят наименование: улица Никольская». Новая улица расположена параллельно улице Воскресенской.

В Кургане дали название новой улице — Никольская

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», микрорайон Арбинка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: