В Нижнем Тагиле коммивояжер ограбила пенсионера | Уральский меридиан
Деньги

Сотрудники полиции Нижнего Тагила раскрыли ограбление. В Нижнем Тагиле коммивояжер похитила у пенсионера деньги, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным следствия, 92-летний пенсионер рассказал, что днем выходил в магазин, когда на улице Газетной к нему обратились мужчина и женщина с предложением приобрести сварочный аппарат. Речь шла о сумме в пять тысяч рублей. На предложение потерпевший согласился. Незнакомцы поехали к нему домой. Пенсионер оставил аппарат и вышел на улицу, а женщина дожидалась оплаты. Когда дедушка достал деньги и стал выбирать нужную купюру, злоумышленница неожиданно выхватила у него из рук все наличные и выбежала из квартиры. У пенсионера женщина похилила 50 тысяч рублей.

«На розыск были ориентированы сотрудники ГИБДД по области для задержания лиц, передвигающихся на данной автомашине. Указанное транспортное средство под управлением уроженца Ставропольского края задержали в столице Среднего Урала. Тагильские полицейские выяснили, что мужчина в настоящее время проживает в Верхней Пышме вместе с супругой и малолетним ребенком. Оба подрабатывают продажей электроинструмента, осуществляя поездки по области», — передает ведомство.

В отношении подозреваемой следственным подразделением отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. До суда она будет находиться под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: