В Североуральске арендатор украл из квартиры телевизор | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В Североуральске арендатор украл из квартиры телевизор. Материалы уголовного дела рассмотрит городской суд, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. В дежурную часть обратилась 48-летняя женщина, которая заявила о пропаже телевизора. Она пояснила, что сдает квартиру.

30 января 2021 года ей позвонил мужчина и запросил аренду на сутки. Они встретились, все обсудили, и потерпевшая передала ему ключи от помещения. На следующий день злоумышленник не отвечал на звонки. Придя на квартиру, она обнаружила, что входная дверь не была закрыта на ключ, а со стены в комнате пропал телевизор.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 35-летний ранее не судимый местный житель.

Мужчина признался, что приходил в гости к товарищу, который позвонил ему и пригласил на квартиру, которую он снял для встречи с друзьями. Когда все разошлись, они вдвоем распивали спиртные напитки. Затем у них произошла ссора, его товарищ оделся и ушел из квартиры. В это время у обвиняемого возник умысел на хищение находящегося в одной из комнат данной квартиры телевизора марки «SHIVAKI». Сняв со стены телевизор и прихватив кабель от него, злоумышленник скрылся с места преступления, чем причинил потерпевшей ущерб на сумму 9000 рублей. Обвиняемый свою вину признает полностью и в содеянном раскаивается, — сообщает ведомство.

Имущество было возвращено владелице, злоумышленник на добровольной основе выплатил ей моральную компенсацию. Дело направлено в городской суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: