В Кургане увеличили срок для получения медали "За любовь и верность" | Уральский меридиан
медаль

Власти Кургана увеличили срок для получения медали «За любовь и верность» с двадцати пяти лет совместной жизни супругов в браке до сорока. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации областного центра.

В остальной России медалью «За любовь и верность» могут награждаться супруги, заключившие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность в обществе крепостью семейных устоев и воспитавшие детей достойными гражданами страны.

В Кургане решили пойти своим путём, несмотря на то, что медаль «За любовь и верность» является общественной наградой. Её вручение не предусматривает каких-то льгот или преимуществ. Конечно, в других регионах страны — не в Курганской области, региональные власти зачастую находят возможность для финансовой поддержки единоразового характера семейных пар, проживших в браке не менее 25-ти лет и сохранивших любовь и верность. Однако в Кургане поменяли только срок, увеличив его с 25-ти лет счастливой жизни до сорока.

В настоящее время, как сообщается на официальном сайте мэрии, администрация Кургана ведёт приём заявлений от кандидатов на награждение медалью «За любовь и верность». По общероссийским же условиям семейные пары не могут сами выдвигать свою кандидатуру для получения данной награды. Это вправе сделать только общественные организации или предприятия. Чествование супружеских пар и вручение медалей будет проходить в рамках праздника «День семьи, любви и верности». Заявления принимаются до 21 апреля 2021 года включительно в Кургане на ул. М. Горького, 34, кабинет №5 по рабочим дням с 9:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00.

Ранее в Кургане, начиная с 2008-го года медалью «За любовь и верность» награждались самые крепкие семьи, прожившие в браке не менее 25-ти лет и воспитавшие детей достойными людьми.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что жители Кургана написали просьбу властям Зауралья на портале «Обратись», в которой просили предусмотреть выплаты супругам, отметившим пятидесятилетний юбилей совместной жизни. «Знаем, что в других регионах России местные власти материально поощряют семейные пары, дающие обществу пример любви и верности. Везде выплачивают разные суммы от 50-ти тысяч до 70 тысяч рублей. А какие есть варианты почествовать счастливые семьи, прожившие в совместном браке пятьдесят лет в Курганской области?», — интересовались у местных чиновников горожане. Главное управление социальной защиты населения Курганской области опубликовало ответ курганцам на портале «Обратись», в котором разъясняется, что «законодательством Курганской области льготы или социальные выплаты супружеским парам, состоящим в браке 50 лет и более, не предусмотрены.

Курганцы попросили ввести выплаты супругам за 50 лет жизни в браке

Фото превью: shkolazhizni.ru, медаль «За любовь и верность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: