Запах гниения отходов на полигоне «Северный» беспокоит свердловчан | Уральский меридиан
Свалка в Менщиково ТКО

Жителей посёлков Красногвардейский и Крутой, расположенных под Екатеринбургом возле мусорного полигона «Северный», с приходом потепления стал беспокоить запах гниения отходов на свалке. Об этом руководитель экологической организации «Зеленый щит» Сергей Стуков рассказал в сообществе ВКонтакте «Против расширения мусорного полигона «Северный».

«К нам в выходные поступили обращения живущих у полигона «Северный» людей, – написал Сергей Стуков. – Смена температур приводит к возобновлению процесса гниения отходов на полигоне и дополнительным выбросам в атмосферу».

Руководитель «Зелёного щита» подчеркнул, что в такой период особенно важно проводить дополнительный мониторинг воздуха и оградить живущих рядом с огромной свалкой людей от негативного воздействия гниющих отходов. Общественники обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести исследование.

«Местные жители указывают, что с приходом тепла и маловетреной погодой 10-11 апреля в атмосфере поселков присутствуют примеси полигонного газа и от продуктов гниения отходов, – указано в обращении в ведомство общественников «Зелёного щита». – Просим произвести замеры ПДК в этих населенных пунктах, а также в СНТ «Калининец-6» и СНТ-129».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: