Провалившуюся под лёд в Екатеринбурге девочку спас бывший сотрудник ГИБДД | Уральский меридиан
MCHS led gorodskoy prud 1

Девочку, которая провалилась под лёд городского пруда в Екатеринбурге в минувшее воскресенье, спас бывший сотрудник ГИБДД, 62-летний Владимир Степанищев. Мужчина гулял по набережной возле стадиона «Динамо» и, увидев упавшую в воду девочку, бросился на помощь.

Как рассказал Владимир Степанищев «КП-Екатеринбург», он увидел девочку в розовой курточке, которая бежала по тонкому льду в сторону уток. Вокруг неё была открытая вода. На улице было +20 градусов, и под ногами девочки моментально сломался лёд.

Мужчина кинулся в воду, подплыл к девочке, подхватил её на руки и вынес на берег. По словам екатеринбуржца, не уйти на дно девочке помог её пуховик, поэтому он успел выловить малышку на поверхности воды. Через несколько минут приехала скорая помощь, и девочку, которая оказалась первоклассницей, госпитализировали прямо с берега, хотя травм она не получила.

По информации «КП», девочка проживает на Сортировке, а по Плотинке в тот день гуляла с мамой. Мама везла в коляске другого ребёнка, а школьница от неё ускользнула и побежала по льду к уткам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: