В Екатеринбурге провели благотворительную акцию «С миру по нитке» | Уральский меридиан
Православная служба милосердия

В Екатеринбурге Православная служба милосердия провели благотворительную акцию. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Екатеринбургской епархии, для бездомных собирали вещи и продукты.

В Екатеринбурге во время благотворительной акции православные добровольцы собирали вещи и продукты питания для бездомных. Силами неравнодушных горожан бездомным передадут 2 кубометра одежды и обуви, жертвовали и деньги, получена сумма в 15 455 рублей.

«В марте в Службу помощи бездомным подопечные обращались 294 раза. Все это люди, которых мы знаем уже достаточно давно. А вообще с нового года к нам обратились за помощью 39 новеньких, это достаточно много даже для такого большого города», — комментирует ИА «Уральский меридиан» руководитель Службы помощи бездомным Константин Бунин.

Перед тем как попасть в руки новых владельцев вещи проходят несколько этапов, их перебирают добровольцы, проверяют целостность вещей, пригодность к носке, сортируют по размерам (вещи для деток передают в Центр гуманитарной помощи), после чего через действующий Автобус милосердия при личном обращении выдаются в руки бездомному.

В таком автобусе работают опытные медсестры.

«Приходит человек, и я сразу вижу, что ему нужна новая одежда. Бездомному постирать ее негде, а в грязной верхней одежде его просто не пустят ни в столовую, ни в аптеку, ни в какое другое общественное место. Поэтому мы стараемся вещь, пришедшую в негодность, заменить», — рассказывает сестра милосердия Вера Смирнова.

Также пришедшим в автобус гражданам делают перевязки и оказывают некоторые другие виды помощи.

Сообщается, что в марте было 14 рейсов, за одеждой обращались 121 раз, за смену сестры милосердия выдавали примерно 35 вещей.

В Екатеринбурге размещены контейнеры по сбору вещей для малоимущих: Гуманитарный центр Православной Службы Милосердия (ул. Юлиуса Фучика, 3, мкр. Ботанический), Возле супермаркета «Перекресток» в ЖК «Солнечный» (ул. Лучистая, 2, мкр. Солнечный).

А также на территории Успенского Собора (Кирова, 65), Храма св. Луки Крымского (ул. Хвойная, 80, пос. Компрессорный), Храма святого целителя Пантелеимона (ул. Лучевая, 35), Храма в честь Преображения Господня (ул. Походная, 2), храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» (ул. Димитрова, 1а), Рождества Христова на Уралмаше (ул. Машиностроителей, 4а), Храма во имя Святого равноапостольного князя Владимира (ул. Чкалова, 244, Краснолесье).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Православная служба милосердия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: