На Урале убийцу приговорили к 18 годам лишения свободы | Уральский меридиан
Колун СК

В Верхотурье в апреле прошлого года мужчина убил своего знакомого после распития спиртного в бане. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, поводом для ссоры и последующего преступление стал отказ жертвы оплатить услуги такси.

Правоохранительными органами установлено, что ранее судимый 41-летний мужчина избил и ограбил своего знакомого в бане из-за того, что погибший отказался дать деньги на такси подсудимому. Житель Верхотурья убил товарища колуном. После этого злоумышленник обманным путем перевел деньги со счета жертвы себе в размере 3 тысячи рублей. Ныне осужденный мужчина скрывался от следствия у знакомой в Нижней Туре, где и был задержан.

Отмечается, что убийцы и грабитель уже был судим, более 15 лет провел за решеткой.

«Добавлю, что матёрый уголовник, совершив своё гнусное дело и убедившись, что собутыльник не подаёт признаков жизни, уложил его на полку, «заботливо» укрыл одеялом, типа он отдыхает, а затем спешно ретировался», — поясняет агентству начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сидельца по имени Тахир ждет исправительная колония строгого режима на первые 5 из назначенных ему 18 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Следственного комитета по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: