Власти Курганской области направили ₽4 млн на улучшение жилья сельчан | Уральский меридиан
Pravitelstvo KO1

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №85 о направлении четырёх миллионов рублей на улучшение жилья сельчан. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению правительства Зауралья №85 субсидии из областного бюджета на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, предусмотрены для четырёх муниципалитетов Курганской области.

Самую большую субсидию получит на улучшение жилищных условий сельчан — Шадринский район в сумме 1 миллион 260 тысяч рублей, из которых средства областного бюджета составляют 25 тысяч рублей, а остальные поступили из федеральной казны. В Сафакулевский район направлено 1 миллион 121 тысяча рублей, в том числе 22 тысячи рублей из областного бюджета. Каргапольский район субсидируется в размере 1 миллион 60 тысяч рублей, из которых 21 тысяча рублей направлена из казны Зауралья. Меньше всего на улучшение жилищных условий сельчан получит Макушинский муниципальный округ, всего 704 тысячи рублей, из них только 14 тысяч рублей предусмотрено из бюджета Курганской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в соответствии с постановлением правительства Зауралья №84 финансовые средства направлены в рабочие посёлки Варгаши и Каргаполье, а также в город Далматово на строительство, реконструкцию очистных сооружений и канализации. Средства на ремонт важнейших инфраструктурных объектов в Курганской области изысканы из двух источников: федерального и регионального бюджетов. Из федеральной казны предусмотрено финансирование работ в трёх зауральских райцентрах в размере 250-ти миллионов рублей. Правительство Курганской области добавило к этой сумме — 5 миллионов 102 тысячи рублей.

В Курганской области нашли деньги на ремонт канализации в трёх райцентрах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: