В Курганской области насмерть сбили женщину, которая шла по обочине трассы | Уральский меридиан
Газель + дорога + сбили насмерть + ночь + темнота

В Зауралье насмерть сбили женщину, которая шла по обочине трассы в попутном направлении. Женщина погибла в селе Звериноголовское. ДТП произошло в 21:30 на улице К. Маркса. Автомобилем Газель управлял 52-летний водитель и двигался в село Звериноголовское из Кургана. Водитель допустил наезд на пешехода возле дома №27. Согласно предварительной информации, женщина 58 лет шла по проезжей части в попутном направлении. Пешехода госпитализировали в райбольницу в результате ДТП, где от полученных травм она скончалась. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

На одежде женщины не было световозвращающих элементов, как было установлено. Помимо этого, женщина передвигалась в капюшоне, который ограничивал обзор дороги. По факту совершения аварии проводится доследственная проверка.

ГИББД Курганской области ещё раз напоминает пешеходам, что во время перехода проезжей части, во время движения по краю проезжей части или обочине нужно быть полностью сосредоточенным на ситуации вокруг себя и не отвлекаться. Все отвлекающие факторы нужно исключить — убрать в карман телефоны, полностью сосредоточиться на дороге, снять капюшон и наушники, приостановить разговоры. Пешим участникам движения полиция настоятельно рекомендует разместить световозвращающие элементы на сумках, одежде и рюкзаках, а на проезжую часть выходить даже на пешеходном переходе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: