В Екатеринбурге за выращивание конопли и грибов задержан мужчина | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Подозреваемый в выращивании конопли и грибов-галлюциногенов 29-летний житель Среднеуральска задержан в Екатеринбурге в рамках всероссийской акции МВД «Дети России». В ходе операции сотрудники полиции изъяли у мужчины 33,5 грамма наркотика псилоцибина, содержащегося в грибах, а также ингредиенты и оборудование для производства запрещенных веществ.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, подозреваемого в культивировании конопли и псилоцибидных грибов задержали сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОП № 11 УМВД по Екатеринбургу. В ходе обследования квартиры, где проживал мужчина, обнаружена нарколаборатория, где под светоотражающими материалами росли содержащие псилоцибин грибы и конопля. В ходе обыска также были изъяты весы и упаковочный материал для закладок.

Фигуранту на время расследования назначен домашний арест, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Акция «Дети России», которая проходит на территории Екатеринбурга, направлена, в том числе, на привлечение граждан к борьбе с распространением наркотиков. Обо всех фактах производства, хранения, распространения и пропаганды наркотиков полиция просит сообщать по номеру 112 или по телефону доверия отдела по контролю за оборотом наркотиков: +7 (999) 368-04-97.  

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: