В Екатеринбурге «Спецавтобаза» открыла пункт приёма старых шин | Уральский меридиан
машина колесо запаска УАЗ

Первый в Екатеринбурге пункт приёма на утилизацию старых автомобильных шин открыла «Спецавтобаза». Ранее шины на утилизацию могли сдать только предприятия со своим автопарком. Теперь эта услуга доступна для всех горожан.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза», старые шины можно сдать по адресу улица Посадская, 3. Стоимость услуги варьируется для легковых автомобилей от 190 до 340 рублей, для грузовых – от 280 до 680 рублей за четыре шины. Пункт приёма работает с 8:00 до 20:00. Чтобы сдать шины, потребуется предъявить водительское удостоверение или паспорт.

Старые покрышки не вывозятся региональным оператором на мусорный полигон, так как они токсичны (имеют 4 класс опасности), а потому не допускаются к утилизации вместе с бытовыми отходами. Шины будут транспортированы в нижнетагильский центр утилизации отходов ООО «ЦГС». Их переработают в мелкодисперсную крошку, которую используют при производстве ковриков и брызговиков для автомобилей, при изготовлении гидроизоляционных кровельных материалов, при ремонте и строительстве дорожных покрытий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: