Уктусскому стрелку суд оставил без изменения вынесенный ранее приговор | Уральский меридиан
Обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе отправили в СИЗО

Убийце девушек на Уктусе судебные органы во второй инстанции сохранили наказание в виде пожизненного заключения. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, приговор Свердловского областного суда Алексею Александрову остался без изменений.

В сентябре 2020 года Свердловский областной суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств признал виновным по пп. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам) Алексея Александрова.

По версии следствия мужчина прибыл в лесопарк на Уктусе с оружием, из которого впоследствии убил двух неизвестных ему девушек, отдыхавших в районе спортивного комплекса.

Он произвел три выстрела в область головы каждой из жертв, заметив, что одна из них подает признаки жизни, сделал еще два. Действовал он без видимого повода с их стороны, из хулиганских побуждений, уточняют в правоохранительных органах.

Сегодня Второй апелляционный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения апелляционные жалобы, а приговор Свердловского областного суда о пожизненном заключении без изменений.

«Приговор суда вступил в законную силу. Александров будет отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима», — сообщили агентству сотрудники прокуратуры.

Подробнее о преступлении читайте в наших материалах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: