В Кургане смонтируют освещение в Керамзитном и Глинках | Уральский меридиан
Глинки

Администрация Кургана разместила тендер на официальном сайте госзакупок на поиск подрядчика, который смонтирует освещение в Керамзитном и Глинках.

Документацию утвердил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денис Давыдов. На строительство линий наружного освещения направлено 16 миллионов рублей из средств регионального дорожного фонда и бюджета муниципалитета.

Монтаж новых линий освещения на подъезде к Керамзитному от СНТ “Лесное-3 УВД” до поселка, включая ул. Центральную микрорайона Глинки, подрядная организация должна завершить в августе текущего года. Строители установят 260 опор, на которых закрепят 257 светильников.

Жители удалённых микрорайонов Керамзитный и Глинки неоднократно жаловались властям муниципалитета на недостаточную освещённость дорог и улиц. Более того, губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» признал, что в регионе существует проблема освещенности основных административных центров.

“Темно земляки. Откровенно темно и тускло. Понятно, что муниципальные бюджеты не тянут даже тот объём освещения, что есть. И это тоже надо понимать, когда пишем обращения по данной проблеме. Если в поселении нет света, это не всегда автоматически означает, что глава плохой. Нередко просто нет денег ни на установку опор освещения, ни на оплату электроэнергии. Вместе с тем, по магистральным направлениям надо начинать двигаться сейчас. Не обещая «светлое будущее». Начнем с городов и райцентров. Решили, что до 10 процентов от средств, направляемых на ремонт дорог, будем тратить на улучшение ситуации с освещением”, — отметил глава региона в своей публикации.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что Курганская область рассчитывает получить более семнадцати миллиардов рублей на дорожные работы в период до 2024 года. На эти средства планируется отремонтировать более 1300 километров автодорог. Более одного миллиарда из этих средств, по заявлению губернатора, возможно, направят на освещение муниципалитетов.

Вадим Шумков: «10% от средств на ремонты дорог направим на освещение»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: 2gis.ru, микр. Глинки в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: