Рыбакам запретили выходить на лёд на Верх-Исетском пруду | Уральский меридиан
MCHS led gorodskoy prud 11

Лёд на Верх-Исетском пруду проверили представители мэрии, МЧС и УМВД по Екатеринбургу. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте по информационной политике Администрации Екатеринбурга, толщина льда значительно уменьшилась.

Любители зимней рыбалки чаще всего пренебрегают жизнью и здоровьем, не обращая внимание на предупреждающие знаки «Переход (переезд) по льду запрещён», уральцы берут удочки и выходят на лёд.

«Во время таких рейдов мы разъясняем людям, как обезопасить себя, рассказываем о способах оказания первой помощи пострадавшим, обращаем внимание на знаки безопасности, вручаем наглядные агитационные материалы, – сообщил журналистам агентства главный специалист отдела гражданской защиты населения Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Сергей Лыхин.

Чиновник отмечает, что жители после беседы выполняют требования.

В связи с повышением температуры воздуха, чиновники просят екатеринбуржцев не рисковать, лед в городских водоёмах не так прочен, как за городом.

«Особо опасен белый или с желтоватым оттенком матовый лёд – такой цвет он приобретает во время оттепели, изморози или дождя», — уточнили журналистам в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Свердловской области.

При этом стоит помнить, что нарушения правил пользования водоемами может повлечь за собой наложение штрафа от 1 до 5 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: