На Урале помощник финансового директора похитила у завода 23 миллиона | Уральский меридиан
На Урале помощник финансового директора похитила у завода 23 миллиона

Жительница Кушвы Свердловской области, работая помощником финансового директора Завода транспортного оборудования, в течение трёх лет похитила у предприятия более 23 миллионов рублей. Женщина переводила деньги предприятия на подставные счета вымышленных компаний якобы за оказанные компаниями заводу услуги. Фактически этих услуг предприятию никто не оказывал, а деньги сотрудница завода присваивала себе.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, деньги женщина похищала у предприятия с сентября 2013 года по январь 2016 года. Злоумышленница изготовила фиктивные счета на оплату, договоры и акты выполненных работ. Согласно поддельных документов, предприниматель и две организации оказали ООО «Завод транспортного оборудования» транспортные услуги. Фактически данные лица с заводом договорных отношений не имели, а являлись фирмами-однодневками.

Кушвинский городской суд признал женщину виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначил 2 года лишения свободы в колонии со штрафом 200 тыс. рублей. Суд удовлетворил также иск ООО «Завод транспортного оборудования», взыскав более 23 млн рублей ущерба с осужденной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: tef.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: