В Екатеринбурге мошенники обманули вкладчицу «МММ» на 2 миллиона | Уральский меридиан
Деньги

Почти 2 миллиона рублей похитили телефонные мошенники у 68-летней жительницы Екатеринбурга, которая много лет назад вложила деньги в финансовую пирамиду «МММ» Сергея Мавроди. Аферисты убедили пенсионерку в том, что деньги, вложенные ею в «МММ», наконец-то вернутся с прибылью в сотни тысяч рублей, но для этого необходимо заплатить налог, а затем совершить ещё несколько финансовых операций. В результате, женщина отдала аферистам 1 млн 933 тыс. рублей, взяв для этого в банках несколько крупных кредитов.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, пенсионерка рассказала в полиции, что неизвестные звонили ей в период с 22 марта по 1 апреля и предлагали получить деньги от «МММ». Мошенники убедили женщину, что ей причитаются сотни тысяч рублей за когда-то сделанный вклад в финансовую пирамиду Мавроди.

Злоумышленники объяснили пенсионерке, что надо заплатить налог, чтобы получить эти деньги, и женщина перевела сбережения со своего счёта на счета мошенников. После этого аферисты сообщили, что ей необходимо показать движение средств по счёту, чтобы банк признал её платежеспособным клиентом. Без этого, как заявили мошенники, деньги от «МММ» не получить. Екатеринбурженке даже пригрозили уголовным делом, вынудив приобрести облигации и выплатить проценты брокеру чтобы «уладить дело».

В результате, пенсионерка оформляла всё больше кредитов, отправляя полученные в банках деньги на счета мошенников. Аферисты не успокаивались, требуя ещё и ещё.

В одном из банков женщине даже выдали кредит, обеспеченный ипотекой, так как другие финансовые организации стали отказывать ей в получении займа. До тех пор, пока пенсионерка не поняла, что её обманывают и не заявила в полицию, сумма ущерба, который нанесли ей злоумышленники, достигла 1 млн 933 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: