Свердловская железная дорога потратит на ремонт вокзалов ₽200 миллионов | Уральский меридиан
РЖД вокзал Екатеринбург вывеска

В Свердловской области на ремонт и реконструкцию вокзалов железная дорога потратит более 200 миллионов рублей. Как сообщают в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, работы начнутся в весенне-летний период.

Свердловская железная дорога ежегодно реализует программу по обновлению инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса. В рамках программы ремонтируют и реконструируют пригородные вокзалы, платформы, мосты. В 2021 году будут компанией будут инвестированы миллионы рублей.

Так, на станциях и остановочных пунктах Шувакиш, Ленёвка, Курманка, Огородная, Гагарский, Кармак, и Дубровный проведут ремонт пассажирских платформ.

Для маломобильных граждан модернизируют туалеты на станциях Кунара, Егоршино, Талица, Еланский, Краснотурьинская, Ивдель.

«Также в числе запланированных работ – ремонт дренажной системы и отмостков здания вокзала на станции Верещагино, ремонт кровли пассажирского здания на станции Верхотурье, ремонт билетных касс и служебно-технических помещений вокзала Верх-Нейвинск», — сообщили агентству в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги ОАО «РЖД».

Мосты отремонтируют на ж/д станции в Кольцово, Шувакиш, в Дружинино, в Стриганово, на станции Храмцовская и в Тугулыме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: