В Епархии пояснили судьбу послушниц из Среднеуральского монастыря | Уральский меридиан
Sredneuralskij monastyr 2

Глава Екатеринбургской митрополии владыка Евгений пояснил судьбу насельниц из Среднеуральского монастыря. Как сообщают в Екатеринбургской епархии ИА «Уральский меридиан», в телеграм-канале митрополит Евгений ответил на несколько вопросов.

Проживающие в монастыре до сегодняшнего дня насельницы покинули обитель. Им предложили любой другой женский монастырь, чтобы они продолжили служение, там к ним проявят любовь и заботу. Организована круглосуточная горячая линия для тех, кто нуждается в помощи.

«На телефон горячей линии с утра обращаются родственники насельниц. Многие из них давно, особенно после событий прошлого года, хотели бы вернуть своих сестёр, дочерей, матерей в семью», — рассказывает журналистам глава Екатеринбургской епархии.

Правоохранительные органы запретили пользоваться помещениями монастыря и проживание там кого-либо. Епархиальные власти признают свою вину в отношении контроля исполнения законодательства должностными лицами монастыря.

В ближайшее время будут проводиться экспертизы помещений, митрополит Евгений планирует обеспечить нахождение на территории энергетика, животноводов для ухода за фермой монастыря.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: