В Екатеринбурге сотрудник мэрии признался в любви к самокату | Уральский меридиан
samokat velosiped prokat

Чиновник городской администрации Екатеринбурга рассказал, что любит свой самокат. Как поясняют в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан», главный специалист финансово-бухгалтерского управления Администрации Екатеринбурга Александр Ендукаев добирается с Эльмаша на работу на самокате.

Чтобы добраться на работу в центре Екатеринбурга с Эльмаша за полчаса сотрудник мэрии ездит на самокате. На автомобиле этот путь занимает у него на 20 минут дольше, а на метро на 15 минут.

Самокатовладелец подчеркивает маневренность своего транспорта.

«Летом точно не пересяду на автомобиль, или общественный транспорт. Однажды прокатился и всё – любовь навсегда», – рассказал Александр Ендукаев журналистам.

Сотрудники ГИБДД в свою очередь напоминают правила дорожного движения для этого вида транспорта.

«Передвигаясь на самокатах не стоит разгоняться, необходимо следить за дистанцией, чтобы в случае экстренного торможения или езды не задеть пешеходов, стараться не передвигаться среди большого скопления людей», — уточняют специалисты госавтоинспекции.

Движение на самокате разрешается по пешеходным и велосипедным дорожкам, по тротуарам. Если нет таковых и нет обочины, разрешен выезд на проезжую часть.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: