В Нижнем Тагиле оказание экстренной офтальмологической помощи отменили | Уральский меридиан
Районная больница Красноуфимск

Оказание экстренной офтальмологической помощи в Нижнем Тагиле отменили. Как пояснил главный врач городской больницы № 1 в Нижнем Тагиле Александр Павловских ИА «Уральский меридиан», это связано с перепрофилированием местных медицинских учреждений.

Нижнетагильцы с травмами глаз, нуждающиеся в экстренной помощи, будут направляться в ЦГКБ № 23 Екатеринбурга. С 19 апреля 2021 года травмпункт на проспекте Вагоностроителей, 12 перестанет оказывать помощь по направлению «офтальмология».

Речь идет о высокотехнологичной и специализированной экстренной помощи, первичную помощь людям, с подозрением на травму глаза по-прежнему будут оказывать.

«Последний документ наоборот возвращает неотложную помощь в приемный покой больницы, где она и оказывалась в «доковидный» период», — поясняют в пресс-службе областного минздрава ситуацию.

Таким образом, первичная помощь по направлению «офтальмология» будет оказываться в травмпунктах Нижнего Тагила, а далее в зависимости от тяжести травмы и серьезности лечения пациенты будут направляться либо к местному офтальмологу, либо в Екатеринбург.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Нижнем Тагиле оказание экстренной офтальмологической помощи отменили”

  1. Первичная помощь — наложат ватку, дадут обезбаливающую таблетку/укол и отправят свои ходом (маршрутка-вокзал НТ- ожидание — автобус/поезд в Екб — Маршрутка до травмпункта в Екб). Максимальный срок действия обезбаливающей таблетки/укола — 1 час! Травмпункт фактически будет закрыт! Только стационар в ЦГБ№1 на 10 койко-мест!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: