В курганском селе Введенское не поддержали муниципальную реформу | Уральский меридиан
Введенское слушания

В селе Введенское Кетовского района Курганской области прошли публичные слушания в ходе которых жители не поддержали муниципальную реформу. Глава района Сергей Дудин вместе со своими заместителями полтора часа безуспешно убеждали сельчан в необходимости создания единого Кетовского муниципального округа.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» глава администрации села Введенское Николай Володеев, — «жители единогласно решили оставить систему местного самоуправления без преобразования в округ, то есть, пока введенцы не готовы поддержать муниципальную реформу».

Житель села Введенское Иван Камшилов рассказал ИА «Уральский меридиан», что «14-го апреля на слушания зарегистрировались 123 человека и никто не поддержал проект создания единого Кетовского муниципального округа. Более того, жители высказали много обоснованных претензий в адрес муниципальных властей по качеству их работы».

ещё слушания
Фото: из личного архива Ивана Камшилова, публичные слушания в селе Введенское

Однако глава сельской администрации Николай Володеев сообщил агентству, — «мы готовы решить ряд проблем в селе Введенское, но бюджетная система построена таким образом, что в казне муниципалитета не хватает финансовых средств. Наш населённый пункт растёт и развивается, увеличивается население, работают предприниматели, которые платят налоги, но даже два процента от НДФЛ мы недополучаем. При таком подходе к финансовому самообеспечению муниципалитетов мы далеко не продвинемся в решении социальных проблем села».

снова слушания
Фото: из личного архива Ивана Камшилова, публичные слушания в селе Введенское

Правозащитник, житель села Введенского Иван Камшилов пояснил агентству, что «глава Кетовского района, его заместители недостаточно поработали с населением, они оторвались от народа. Сельчанам никто толком не объяснил смысл муниципальной реформы, её цели и задачи. Сергей Дудин не избирался всеми жителями нашего района, он не проходил через процедуру всеобщих выборов. Возможно, если бы глава района имел большую поддержку и авторитет среди населения — тогда к нему бы люди прислушались. Но в настоящее время его не поддержали и здесь есть о чём задуматься и сделать выводы, в том числе, руководству области».

Агентство уже сообщало, что жители села были возмущены закрытием круглосуточного стационара Введенской участковой больницы. В редакцию ИА «Уральский меридиан» поступил ответ из департамента информационной и внутренней политики Курганской области на запрос агентства по проблеме оптимизации лечебного учреждения в селе Введенское. В ответе ведомства сообщается, что в больнице, обслуживающей семь сёл и деревень с населением около 15 тысяч человек «прекращает работать круглосуточный стационар, состоящий из десяти койко-мест». Персонал медицинской организации уже получил информацию о предстоящем сокращении.

Более того, в детском саду посёлка Введенское прогнил пол и сырость в группах. Жители устали ждать капремонта дошкольного образовательного учреждения и обратились к властям Зауралья. «Поселок видимо никому не нужен, куда хотите, туда и водите своих детей», — написала в комментарии на официальной странице правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» жительница посёлка Введенское Ксения Завьялкова. Само здание детского сада №2 в посёлке Введенском не видело капремонта больше двадцати лет. В подвале скапливаются грунтовые воды, гниют доски пола и стоит сырость в группах. Ситуация ухудшается в весенний период, когда уровень грунтовых вод повышается. Муниципальные власти знают о проблеме и регулярно обещают жителям приступить к её решению, чтобы дети находились в хороших условиях и не страдали от сырости.

В правительстве Зауралья подтвердили оптимизацию Введенской больницы

Фото превью: из личного архива Ивана Камшилова, публичные слушания в селе Введенское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: