В Екатеринбурге появились бело-лунные светофоры | Уральский меридиан
В Екатеринбурге появились бело-лунные светофоры

Дополнительные секции светофора с изображением пешехода и стрелкой бело-лунного цвета появились в Екатеринбурге. Бело-лунные светофоры установлены на перекрёстках улиц Ленина – Московская, Большакова – 8 Марта, Репина – Волгоградская, Белинского – Щорса. Секция светофора со стрелкой бело-лунного цвета предназначена для предупреждения водителей о возможном движении пешеходов по пешеходному переходу, куда он поворачивает с режимом бело — лунного мигания.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в ГИБДД по Екатеринбургу, такая секция светофора информирует водителя о необходимости предоставить при повороте пешеходам преимущество в движении. Кроме того, это поможет сэкономить для пешеходов и автомобилистов время ожидания зеленого света светофора.

Дополнительная секция с изображением пешехода и бело-лунной трелкой предусмотрена ГОСТ 52289- 2019 и устанавливается для предупреждения ДТП, связанных с наездом на пешеходов. За три месяца текущего года в Екатеринбурге произошло уже 20 наездов на пешеходов на регулируемых переходах, при этом пострадал 21 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: