На место пожара под Нижним Тагилом выехали представители МОБ | Уральский меридиан
Byzovo pozhar

По поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на место пожара под Нижним Тагилом в село Бызово выехали представители министерства общественной безопасности. Как передают в Департаменте информационной политики Свердловской области ИА «Уральский меридиан», глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников займется вопросами жилья для пострадавших и захоронения умерших членов семьи.

В Горноуральском городском округе с 14 на 15 апреля произошел пожар. В огне погибли пять детей. Огнеборцы спасли жизни двоих детей и двоих взрослых, для оказания более квалифицированной помощи их направили в Екатеринбург.

«Органам социальной защиты, воспитателям, школьным учителям нужно быть ещё более внимательными к детям, к семьям, особенно многодетным. Прошу министерство социальной политики, министерство образования совместно с аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области организовать эту работу», — передает журналистам слова губернатора Департамент информационной политики Свердловской области.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности коснутся домов многодетных семей и семей, чье положение считается социально опасным. Более 800 уральских семей получат оборудование, предостерегающие о пожаре.

От Правительства Свердловской области на месте случившейся трагедии в Бызово работают представители Министерства общественной безопасности и глава Горноуральского городского округа, он занимается вопросом организации похорон, также оставшимся в живых уральцам предоставят временное жилье.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Следственного комитета по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: