Жители Кетово пожаловались на горы мусора за новой школой | Уральский меридиан
мусор

Жители райцентра Кетово с улицы Уральской пожаловались на горы мусора за новой школой. Живописная низина села превратилась в помойку.

«Контейнерная площадка между магазином «Метрополис» и новой школой завалена мусором, который разлетелся по всей территории рядом с домами 21 и 23 на улице Уральской. Помогите справиться с мусором!», — написали кетовчане на курганском портале «Обратись».

Жительница Кетово Елена Львовна с улицы Уральской, проживающая в двадцать первом доме уже обращалась к регоператору «Чистый город» с приложенными к жалобе фотографиями. Однако мусора меньше не стало.

ещё мусор
Фото: с портала «Обратись», село Кетово за новой школой

Региональный оператор на сайте «Обратись» опубликовал ответ жителям Кетово, в котором разъяснено, что он обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО в Курганской области. При этом, в обязанности дворников входит подбор, высыпавшихся в момент погрузки отходов. Бремя содержания контейнерных площадок несут лица, на законных основаниях владеющие земельными участками. В случае, если контейнерная площадка или место накопления ТКО не входит в состав общего имущества собственников помещений в МКД, то бремя содержания несут органы местного самоуправления. Данные требования распространяются и на контейнеры, расположенные вне площадок».

По информации муниципальных властей «территорию контейнерной площадки должен убирать от мусора регоператор «Чистый город», а вот местность за площадкой — Кетовский сельсовет».

В результате разного «прочтения и понимания» норм Федерального закона №89 «Об отходах производства и потребления» представителями регоператора и чиновниками местного самоуправления, мусор, зачастую, никем не убирается около контейнеров и разлетается по прилегающей к площадкам территории муниципалитета.

Ранее жители села Кетово опасались, что после ввода в эксплуатацию новой школы на 1 тысячу 100 мест затопит фекалиями прилегающую территорию в низине, поскольку септики старые и не рассчитаны на такую нагрузку. Но постепенно страхи жителей развеялись, так как школу власти пока выкупать у застройщика не собираются. ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что новое здание школы пустует несколько лет и дети там не занимаются.

Курганская «школа мечты» в Кетово не откроется первого сентября

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», село Кетово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: