На Урале в посёлке Берёзовского ГО сгорели два дома и автомобиль | Уральский меридиан
мчс пожар

В посёлке Лубяной Берёзовского городского округа Свердловской области сгорели два частных жилых дома, 5 хозяйственных построек и автомобиль. Сначала загорелся дом на улице Будёнова, затем огонь перекинулся на другой жилой дом. Быстрому распространению огня способствовали ветреная погода и плотная застройка.

На Урале в посёлке Берёзовского ГО сгорели два дома и автомобиль
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в службу 15 апреля в 16:48. Чтобы локализовать огонь, охвативший на площади 500 кв. м два дома, надворные постройки и автомобиль, пожарным потребовалось чуть менее часа. На месте ЧП был развёрнут штаб пожаротушения.

На пожаре работали 49 человек личного состава МЧС и 11 единиц спецтехники. Открытое горение было ликвидировано в 19:10. Проливку и разборку сгоревших конструкций завершили в 22:40, причину возгорания устанавливают пожарные дознаватели. Информации о пострадавших нет.

Ранее мы сообщали, что в ночь на 15 апреля при пожаре в доме в посёлке Бызово под Нижним Тагилом погибли 5 детей, пострадали ещё двое детей и двое взрослых. Расследование дела о пожаре в Бызово контролирует СК в Москве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: