В незаконном обороте наркотиков подозревают двух полицейских Екатеринбурга | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

На улице Белореченской в Екатеринбурге оперативники совместно с коллегами из ГИБДД и подразделения собственной безопасности задержали 23-летнего сотрудника дежурной части ОП № 7. Полицейский с признаками наркотического опьянения был в гражданской одежде и находился за рулём личного автомобиля. Наркотическое вещество массой 0,22 грамма сыщики обнаружили при обыске его квартиры. Оперативники выяснили, что наркотик ему могла продать женщина – инспектор ППС, в жилище которой полицейские нашли два вида синтетических наркотиков массой 0,91 и 20,3 грамма. Следствие полагает, что женщина планировала эти наркотики сбыть.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, по данному факту возбуждены и расследуются ряд уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе по ст. 228 УК РФ, по которой виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, сотрудники полиции, подозреваемые в сбыте и хранении наркотиков, были задержаны 14 апреля.

«Дежурный ОП №7 в кратчайший срок уволен из системы МВД по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, – отметил полковник Горелых 15 апреля. – А вопрос об увольнении женщины – инспектора ППС по тем же основаниям решится в течение ближайших суток».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: