В Екатеринбурге полицейские будут неделю ходить домой к должникам | Уральский меридиан
Дверь в кабинет Черных

Полицейские Екатеринбурга проведут мероприятие «Должник» с 19 по 23 апреля. Как сообщают ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, размер общей задолженности по административным штрафам превышает 27 миллионов рублей.

С 19 по 23 апреля сотрудники правоохранительных органов будут по месту жительства лично уведомлять должников об имеющейся задолженности, и если срок об уплате вышел, составлять протокол по ч. 1 ст. 20.25 КОАП РФ.

По этой статье нарушителей ждет наказание, предусматривающее взыскание в двукратном размере неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. Могут назначить административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При этом, если назначен арест, оплатить штраф всё равно придётся.

«Мы призываем должников произвести уплату штрафов в любом отделении банка, чтобы не дожидаться возложения новых штрафов», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Оплаченную квитанцию можно предоставить в отдел полиции, на территории которого составлен административный протокол, чтобы как оптимизировать работу сотрудников полиции и не дожидаться их прихода к себе домой.

Полицейские насчитывают более 10 тысяч должников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: