На Урале около 25 тысяч свердловчан остаются без первичной медпомощи | Уральский меридиан
Стелла Свердловская область

Статистика показывает, что на Урале больше 25 тысяч человек не обеспечены скорой и первичной медицинской помощью. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области, на начало года 99,4% свердловчан получают эти виды медицинской помощи.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский озвучил уровень показателей социально-экономического развития. Согласно этим данным Свердловская область, не смотря на введенные в прошлом году карантинные меры, остаётся в первой десятке регионов России по основным показателям социально-экономической успешности.

По итогам 2020 года среднемесячная заработная плата составила 43 тысяч 154 рубля, что на 5,5 процентов выше, чем в прошлом году. Сравнивая с показателем в 2016 году, отмечается, что рост составил 33,4%.

«Рост промышленного производства базируется на реализации инвестиционных проектов в лидирующих для Свердловской области видах экономической деятельности: машиностроении, металлургии, химическом производстве», — уточняют агентству в Департаменте по информационной политике Свердловской области.

В прошлом году в Свердловской области запустили 80 новых производств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: