Брошенный 88-килограмовый пёс из Челябинска похудел на 15 кг | Уральский меридиан
Брошенный 88-килограмовый пёс из Челябинска похудел на 15 кг

Брошенный 88-килограмовый пёс из Челябинска похудел на 15 кг, рассказали волонтеры приюта ретриверов «ЛАБРиКо», начиная с февраля собака сидит на строгой диете и занимается спортивной ходьбой.

В Сети южноуральцы продолжают следить за судьбой Хаммера, которого хозяйка вначале спасла на улице, а потом раскормила до состояния, когда собака не могла даже ходить и женщина решила усыпить питомца. Его забрали собаководы и полностью изменили ему рацион питания и повседневный быт. Многие узнают его на улице и называют: «Булочкой», «Плюшкой» или «мировой океан обаяния». Сейчас вес Хаммера 73 килограмма, а должен быть у 40, поэтому его занятия продолжаются. Теперь он может гулять до часа, а раньше и 10 минут на ногам не мог стоять.

«Давно мы не ездили с нашим плюшкой Хаммером на весы. И сделали это в пятницу. Но вес парня 73кг! Минус 2кг — за 3.5 недели. Видимо основная вода лишняя ушла. Теперь процесс потери килограммов будет идти медленнее, чем раньше. Зато качественнее! В последний месяц мы заметили как у него очень хорошо уходят объемы! Контрольные замеры мы тоже сделали. После взвешивания прошли и осмотр у врача. Шумов в сердце стало меньше. А это значит, как сказал врач, что жировой слой на сердечной мышце тоже становится меньше. И работает оно все лучше и лучше. И вот это нас прям очень радует», — рассказали основатели приюта Екатерина и Юлия.

Пес серьезно сбавил в объемах шея с 74-х похудела до 68, а живот уменьшился на 28 сантиметров со 127. У Хаммера новое достижение она начал прыгать, но впереди у него еще большой путь к стройности.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что когда пса осмотрел ветеринар выяснилось, что у него еще и проблемы с ногтями, которые тоже слишком огромные — грумер уже это исправил. Теперь Хаммер сидит на гипоаллергенном питании и гуляет по три раза в день, правда ходил с большими передышками.

«Вчера познакомилась с чудесным псом по кличке Хаммер. 88 кило, одышка при ходьбе и невозможность бегать — хотя по глазам видно, что ему очень хочется, в конце концов псу всего шесть лет. До такого состояния собаку откормили прежние хозяева. А потом ещё и отказались от пса, планировали усыпить», — пишет Ирина Текутьева.

Когда пес скинет вес до 70 килограмм, у него появится фитнес-инструктор и тренировки в бассейне.

80-килограммового лабрадора от ожирения спасают челябинцы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: ЛАБРиКо/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: