Дмитрий Фоминцев: в деле Литвиненко еще нет точки | Уральский меридиан

Дмитрий Фоминцев, главный редактор молодого сетевого издания TochkaNews, об информационных итогах прошедшей недели:

Дмитрий Фоминцев: в деле Литвиненко еще нет точкиНеделя выдалась не жаркой как на события, так и в погоде. Но тем не менее, радует, что врио губернатора Свердловской области все больше внимания обращает на жизнь маленьких городов региона. Ирбит, Верхняя Синячиха, с заездом в Алапаевск.

Несколько новостей просто вызывают возмущение. Так, например, Екатеринбургская епархия откровенно хвастается президентскими грантами, в то время, как здравоохранение в регионе – в полном упадке. Не вызывает и радости, что екатеринбургские депутаты решили потратить миллион рублей на празднование юбилея гордумы. Миллион – в рамках городского бюджета не так уж и много, но это те деньги, на которые можно отремонтировать пару детских садов, к примеру, да даже если и один.

Особо бы хотелось отметить еще одно событие – суд над журналистом «Ура.ру». Почему-то на заседаниях по блогеру Соколовскому была масса коллег, тут же пришли не многие, а поддержать Юлю Литвиненко надо было бы. Я и дальше буду поддерживать, посмотрим, куда зайдет это судебное разбирательство. Пока же суд вернул дело прокуратуре, ибо там и рассматривать-то нечего.

Фото: Анна Майорова © URA.RU Евгений Куйвашев (справа) на Ирбитской ярмарке 12 августа 2017 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: