В Екатеринбурге показали процесс прочистки ливневой канализации | Уральский меридиан
livnevka livnevaya kanalizatsiya 12

В Екатеринбурге стартовала подготовка городской ливневой канализации к работе в летний сезон. Сегодня, 19 апреля, специалисты муниципального учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения» показали процесс прочистки ливневки, рассказали о весеннем и летнем регламенте работы на ней.

«Во время подготовки мы используем технологию гидропромывки. В трубу под высоким давлением подаётся вода, таким образом ливнёвка очищается. Затем вода закачивается в колодцы. Зимой мы чистим центральные коллектора, а с начала мая переходим к решёткам», — рассказали ИА «Уральский меридиан» специалисты.

Общая протяжённость городской ливнёвки составляет порядка 450 километров. Коммунальные объекты с большим диаметром прочищают раз в два года, а с меньшим — ежегодно. Обычно аварии на ливнёвых канализациях связаны с тем, что в них забивается бытовой мусор.

«Потоки воды заносят в решётки скошенную траву, банки, пластик, тряпки. В основном это еда. В период дождей мы получаем около 80 заявок в день на проведение аварийных работ.  За сутки мы можем достать порядка 25 кубов мусора», — пояснили агентству.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: