Курганцы раскритиковали эскиз памятника медработникам | Уральский меридиан
макет

Курганцы раскритиковали эскиз памятника медработникам на официальном сайте правительства Курганской области в социальной сети «ВКонтакте».

«Какой-то странный памятник. Неужели нельзя просто поставить фигуру человека в белом халате?», — задала вопрос жительница Кургана Ольга Зотова в паблике правительства Зауралья.

Предварительный макет памятника медработникам создан скульптором Ольгой Красношеиной. Уже объявлен сбор пожертвований на установку памятника медикам, находившимся на переднем крае борьбы с ковидом.

эскиз
Скриншот: эскиза памятника медработникам с официального сайта правительства Курганской области в социальной сети «ВКонтакте»

Жительница Курганской области Юлия Махова написала в комментарии в паблике зауральского правительства, что «крылья надо убрать, будет человечнее. Не надо обожествлять. Много людей посвящают себя служению обществу…». А Ольга Зотова заметила, что «сейчас даже в памятниках нет ничего русского, душевного. Какие-то крылья, одеяние! Будете всем объяснять, что он обозначает? Если памятник хороший, то людям была бы ясна мысль автора. Получится как с «Аленушкой»!». Пользователь соцсети «ВКонтакте» Людмила Евдакимова рассказала, — «мне не нравится такой памятник, какой-то непонятный. Да, действительно, надо убрать эти крылья». Валентина Пушкина задала вопрос в комментарии, — «почему памятник поставят именно возле областной больницы, а не около инфекционной или второй горбольницы?».

Департамент здравоохранения Курганской области опубликовал ответ, в котором разъяснил, что «Курганская областная клиническая больница расположена в центре города, поэтому возможность увидеть этот памятник будет у многих горожан. Кроме того, областная больница также внесла существенный вклад в борьбе с COVID-19».

Зауральцы в комментариях на официальном сайте правительства Курганской области в социальной сети «ВКонтакте» усомнились в необходимости крыльев и маски на памятнике. Конечно, мнения простых горожан, не являющихся специалистами в сфере архитектуры, являются субъективными. Возможно, не все курганцы смогли хорошо понять художественный замысел автора эскиза.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на октябрь текущего года запланировано открытие памятника медработникам. Все желающие могут внести вклад в его создание: сказать «Спасибо» медикам, участвуя в благотворительном сборе средств на создание памятника. Сбор денег анонсирован зауральской Ассоциацией медицинских работников Курганской области.

В Зауралье объявили сбор пожертвований на памятник медицинским работникам

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurganobl.ru, эскиз памятника медработникам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: