Против расширения полигона «Северный» высказались 79% свердловчан | Уральский меридиан
«Пример для области»: показываем, как в Каменск-Уральском сортируют мусор

В МинЖКХ Свердловской области подвели итоги обсуждения проекта Территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами. При обсуждении терсхемы обращения с ТКО 79% свердловчан высказались против строительства центра «Екатеринбург-Север», который планируют разместить у мусорного полигона «Северный». В МинЖКХ посчитали доводы граждан, которые высказались против строительства объекта рядом с действующим полигоном «Северный», недостаточно весомыми. Всего поступило 202 замечания. В 160 обращениях имеется предложение об исключении мусорного центра «Екатеринбург-Север» из терсхемы.

Против расширения полигона «Северный» высказались 79% свердловчан
Фото: energy.midural.ru

«При рассмотрении указанного вопроса Министерство считает, доводы, приведённые заявителями относительно исключения «Екатеринбург-Север», из проекта территориальной схемы не аргументированы по следующим основаниям: а) информация о планируемом строительстве, проектных мощностях, а также о предполагаемых сроках строительства «Екатеринбург-Север» приведена в разделе 9 приложении 27 проекта территориальной схемы соответственно; б) информация о результатах проведения воздействия оценки на окружающую среду, результатах государственной экологической экспертизы подлежит отражению в проекте территориальной схемы применительно к действующим объектам по обращении с отходами». – ответил в официальном письме на запрос ИА «Уральский меридиан» министра энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Против расширения полигона «Северный» высказались 79% свердловчан

Таким образом, в министерстве считают, что поскольку экологической экспертизы не было, значит поводов для беспокойства нет. Повторное обсуждение документа состоится в конце мая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: