В Екатеринбурге ЕЭСК выплатила штраф на сумму более 6,6 миллионов рублей | Уральский меридиан
счетчик электричество

Свердловское УФАС добилась уплаты штрафа на сумму более 6,6 миллионов рублей Екатеринбургской электросетевой компанией. Как сообщает Свердловское УФАС, суд признал правомерность и законность решение службы о привлечении общества к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ.

Антимонопольная служба обнаружила нарушения в деятельности АО «ЕЭСК». Обществом был нарушен порядок проведения проверок приборов учета и порядок составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии (пп. 177, 193 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442)).

«Привлекая АО «ЕЭСК» к административной ответственности, Управление рассчитало штраф на основе выручки Общества от реализации услуг на рынке по передаче электроэнергии в городе Екатеринбурге за год, в котором было совершено административное правонарушение», — пояснило свой расчет Свердловской УФАС.

Электросетевая компания исполнила предписание, поэтому наказание смягчили, штраф составил почти 58,5 миллионов рублей.

Арбитражный суд Свердловской области с расчетом согласился, однако соизмерил наказание и правонарушение, в связи с чем, определили размер суммы штрафа вполовину минимального, таким образом, АО «ЕЭСК» оплатила 6 682 020 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: